Вытяжки

Ассортимент вытяжек, предлагаемых сегодня производителями, настолько велик, что может удовлетворить самых привередливых потребителей. Вытяжки есть практически у любой компании, занимающейся производством крупной бытовой техники.

50…60…90…120…
Как это ни удивительно, главной характеристикой вытяжки является… ширина. Это первое, на что вы должны обратить внимание. Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. В противном случае вытяжка будет улавливать испарения значительно хуже. 

Как ни крути, но оценивать работу вытяжки мы будем, прежде всего, по тому, насколько быстро и эффективно она справляется с нежелательными запахами на кухне. Поэтому важна производительность – объем воздуха, прокачиваемый вытяжкой за единицу времени.

Законы природы неумолимы. Где есть движение воздуха, там есть шум. И чем сильнее это движение, тем сильнее шум. Так что совсем избавиться от шума при работе вытяжки вам не удастся. Более того, чем выше производительность вытяжки, тем громче она работает. Несмотря на эти противоречия производители кухонных вытяжек пытаются бороться с шумом. И небезуспешно. Логика их борьбы основана на том, что основным источником шума являются многочисленные завихрения воздуха в моторе. А значит, если изменить форму лопастей двигателя или каким-то образом звукоизолировать блок двигателя, можно повлиять на уровень шума. 

Если вы хотите приобрести что-то сногсшибательное и неординарное и готовы расстаться с любой суммой, на заказ вам доставят любую модель из имеющихся на рынке вытяжек. Самое доступное – это вытяжки с дистанционным управлением режимами работы (AEG, Faber). Чуть реже можно встретить вытяжку с программируемой электронной системой управления.

279831_elica.jpg